Автомарафон | РОО «ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН»

Автомарафон

04 октября 2009 г. нашу организацию пригласили принять участие в автомарафоне «Особенным детям – особенные машинки».

Это уникальное мероприятие в истории России проводилось впервые. Организаторы праздника сделали всё возможное, всего за три недели подготовив грандиозный ПРАЗДНИК для деток «с ограниченными возможностями». 130 разноцветных мини-автомобильчиков, принадлежащих частным автовладельцам участникам автоклуба «MINIpeopLе», собрались ранним утром в Парке искусств «Музеон» для того, чтобы устроить праздник «особенным» ребятишкам — покатать их по Москве. Многие ради того, чтобы доставить радость детям отложили все свои личные дела и приехали не только из Москвы и ближайших регионов, а даже и Санкт-Петербурга.

Собравшиеся со всех уголков столицы, Подмосковья и других областей дети и их родители попадали в атмосферу веселого праздника, царившего прямо на аллеях парка: ростовые куклы, мастера фэйс-арта, аниматоры, воздушные шары, веселая музыка. Свое искусство продемонстрировала барабанная группа Московского морского кадетского корпуса им. Героев Севастополя.

Торжественную часть праздника открыла очаровательная телеведущая Тутта Ларсен. Старт праздничному автомарафону дали инициаторы проекта: Дмитрий Григорьев – основатель и президент автоклуба «MINIpeopLe», Юлия Калашникова-студентка психологического факультета МГУ, Вардан Варданян – участник автоклуба «MINIpeopLe».

Затем, колонна из 130 автомобилей повезла детей и их родителей через центр столицы на Воробьёвы горы. Каждый хозяин автомобиля окружил радушием, заботой и нежностью своего «подшефного» ребенка и, усадив в детское кресло рядом с собой на переднем сиденье, в составе огромной автоколонны ехал по центру Москвы по «Зеленой улице».

Все люди на улицах были удивлены необычным едущим действом, снимали происходящее на видео и фотокамеры. Колонну автомарафона приветствовали автомобилисты гудками клаксонов. Воодушевлению и восторгу детей и родителей не было предела. На Воробьевых горах участники акции выпустили в небо оранжевые воздушные шарики.

На моделях MINI, дети смогли ощутить себя не просто равными по социальным возможностям со своими здоровыми сверстниками, но и привилегированными детьми, достойными особо комфортабельного автотранспорта — элитных моделей BMW, WolksVagen, Crаisler.

По завершении автомарафона для детей был устроен фуршет, праздничный концерт и гуляния в парке искусств «Музеон». Перед гостями праздника выступили фокусники, клоуны, известные эстрадные коллективы, Ринат Ибрагимов, ВИА «Поющие сердца», которые написали и исполнили песню-гимн «Пусть никогда не будут плакать Дети», группа «Мираж», «Мистер Икс», Сергей Чумаков, Ирина Кольба, Капиталина, Александр Ермолов и др.

Организаторами и спонсорами мероприятия выступили: Автоклуб «Mini-people», Учебно-методический центр «Адели» и Благотворительный фонд «Адели», Абсолют Банк, ВИА «Поющие Сердца», Благотворительный фонд оказания помощи детям «Под звездой надежды», Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ», компания «Связной», компания «Mini», Страховое общество «Россия», ресторанная компания «Resto Cross», Благотворительный фонд Торгово-промышленной палаты РФ «Центр помощи беспризорным детям», Торговый Дом «Каширский Двор», ОАО МКБ «Замоскворецкий», ООО «Мой Банк», Парк искусств «Музеон», ЗАО «Райффайзенбанк».

Акция проводилась при поддержке Правительства Москвы.