Время Перемн. Творческая реабилитация детей с синдромом Дауна | РОО «ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН»

Выставка «Интеграция.Жизнь.Общество.2012»

С 10 по 12 мая в Москве прошла вторая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество. 2012». Мероприятие состоялось на территории ЦВК «Экспоцентр» и стала настоящим праздником для всех посетителей.

Проект «Интеграция. Жизнь. Общество» успешно стартовал в прошлом году и наглядно показал, как можно применить опыт крупнейшей международной выставки «REHACARE Düsseldorf» в России. Уникальность мероприятия заключается в том, что на протяжении всех дней выставки каждый посетитель мог получить полную информацию о любых средствах реабилитации, узнать о деятельности социальных общественных организаций и фондов, получить квалифицированную медицинскую и юридическую помощь. И, конечно же, отдохнуть и провести время с друзьями и родственниками во время спортивных и культурных мероприятий.

Организаторы любезно предложили нам принять участие в выставке на безвозмездной основе, как социально – ориентированной родительской организации. Ну, на не совсем безвозмездной основе, конечно….. Но, предложение всё равно было шикарным! За возможность представить на 9 кв. метрах работы наших детей нас попросили всего-навсего провести показательные мастер-классы по изготовлению поделок из солёного теста. Так как «солёным тестом» мы постоянно занимаемся в нашем Центре, мы с удовольствием согласились.

Экспозиция картин наших детей получилась очень красочная и весёлая. Старались …. В смысле – наши дети старались, создавая свои работы на занятиях в творческой студии. И родители из нашей организации тоже постарались и провели мастер – классы на высоком уровне. Помимо участия в официальной программе «Артгалереи» выставки, наши родительницы по своей инициативе приглашали всех желающих детей к нашему стенду, где было организовано бесперебойное «производство» фигурок из подкрашенного солёного теста. Большинство детей остались довольны, тем более, что они имели возможность забрать поделки, сделанные своими руками, с собой. Организаторы были приятно удивлены появлению такой незапланированной «площадки» на выставке.
Главным итогом нашего участия в выставке, мы считаем, стала демонстрация возможностей творческой реабилитации детей с синдромом Дауна.