Время Перемен | РОО «ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН»

Культмассовый сектор в действии

В конце февраля усилиями нашего культмассового сектора в лице Будиной Ольги Михайловны были организованы походы на популярные мюзиклы «Русалочка» и «Мама Миа». Театральная компания «Стейдж Интертеймент» практически бесплатно выделила нашей организации билеты на два своих мюзикла. Спасибо им за это большое!
Ниже приводятся консолидированные впечатления родителей о постановках.

О «Русалочке».
Впечатление от мюзикла отличное, еще несколько дней крутятся песни в голове, всплывают красивые картинки в памяти. Очень порадовали чистые, «живые» голоса актеров под оркестр, музыка — очень зажигательная и запоминающаяся, просто карнавал какой-то. Костюмы продуманы до мелочей, особенно костюм ведьмы Урсулы впечатлил, здорово придумано, вся в двигающихся щупальцах! В итоге получился очень яркий образ, судя по громким аплодисментам зрителей. Минимум декораций оправдан для высокого «полета» артистов. Зато сценки в разных местах действий возникали, как «живые»: и морское дно, созданное сотней метра из шелка; и королевский дворец в виде огромной детской иллюстрированной книжки; и корабль с эффектом волн и шторма. Очень комичная сценка была разыграна поваром на королевской кухне, когда краб Себастьян пытался помешать приготовить рыбок – скорее как акробатический цирковой номер выглядел. Сами сцены «оживали» еще благодаря грамотно подобранному световому дизайну и спецэффектам. И конечно, диснеевская «Русалочка» не могла закончится плохим концом, как в сказке Андерсена, Закончилась она очень жизнеутверждающе.

О «Мама миа».
Успех этого проекта заключается в песнях группы ABBA. Это вечная тема веры, надежды, любви. Где-то лиричные, где-то заводные они вряд ли кого могут оставить равнодушными, даже не смотря на российскую адаптацию текстов, над которыми очень хорошо поработал Алексей Кортнев. Для незнающих английского языка, наконец-то все слова песен стали ясны и прозрачны. А как здорово они подобраны под сюжетную линию мюзикла! Конечно, еще многое зависело от самих исполнителей, которые, надо сказать, справились и перепели песни ABBA на «отлично». В конце представления все зрители имели возможность присоединиться к артистам и отплясывать под музыкальные ретро- хиты. И только жалеешь об одном — о том, что забыли прикупить букет цветов в знак благодарности артистам.