Время Перемен | РОО «ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН»

Международный День защиты детей

Для начала приведём небольшую историческую справку.
Международный день защиты детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. История умалчивает, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня. По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности, день совпал и со временем проведения «детской» конференции в Женеве. После Второй мировой войны, когда проблемы сохранения здоровья и благополучия детей были как никогда актуальны, в 1949 году в Париже состоялся конгресс женщин, на котором прозвучала клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира, как единственной гарантии счастья детей. Через год, в 1950 году 1 июня был проведен первый Международный день защиты детей, после чего этот праздник проводится ежегодно.
Так вот, компания KFC решила в честь этого праздника устроить нашим детям и их родителям праздничный стол в одном из своих ресторанов. Вы все прекрасно знаете, что практически любой ребёнок дошкольного и школьного возраста за поход в приличный «фастфуд» Родину продать может (шутка). Поэтому предложение от Компании всем вместе собраться и перекусить её фирменными блюдами вызвало живейший интерес. Пришло много народу, у всех было праздничное настроение. Все дети с удовольствием поели, а родители поели и пообщались. В конце праздничного обеда все дети получили на память по весёлому оранжевому воздушному шарику.
Огромная и искренняя наша благодарность за это праздничное мероприятие для детей Генеральному директору ООО «Фаст Фуд Сити» и ООО «Холидей-Рест» Гориной Елене Александровне. Ну, и, конечно же, нашей доброй знакомой территориальной управляющей Нине Бырько.
И ещё вот что. Наблюдая за этим весёлым обедом и вспоминая другое недавнее приглашение Компании KFC нашей организации на совместное с ними мероприятие, невольно вспомнилась детская песенка из мультфильма про Антошку. Это где «тили-тили, трали-вали», помните?

После праздничного застолья все, кому было интересно, поехали в наш Центр на Нижнюю Сыромятническую для продолжения. Продолжение тоже было интересным: дети танцевали (вдохновлённые замечательным выступлением с восточным танцем Маши Будиной), веселились под руководством аниматора, пили чай с тортом. Взрослые тоже время не теряли и пообщались на тему летнего отдыха. Обсудить было что, ведь летом предстоят поездки родителей с детьми из нашей организации в Италию и в Белоруссию.
Так что, ожидайте отчётов про эти интересные путешествия на нашем сайте.