Время Перемен- социальная адаптация детей с синдромом Дауна | РОО «ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН»

Мастер-класс в настоящей пекарне

Всё, нам нужна своя пекарня.
В этом убедились родители наших детей, которые привели их на мастер-класс в пекарню семейной фермы «Усадьба Княжичи» по любезному приглашению Александра, владельца этой фермы.
Пройдя по ухоженной территории бизнес — центра «Синтез» и зайдя в здание пекарни, вы сразу попадаете в наполненную ароматом пряностей и запахом свежеприготовленного каравая атмосферу (в прямом смысле) места, где делают ХЛЕБ.
Не позволив себе опьянеть от всех этих ароматов и запахов, дети приступили к работе. Под руководством Антона, главного по пекарне, дети и их родители ознакомились с основными технологическими процессами приготовления хлебобулочных изделий и с необходимым оборудованием и инвентарём.
Затем из уже приготовленного теста все стали делать фигурное печенье. Причём, не ясно, кому было более интересно, детям или взрослым. Затем — закладка изделий в печь и через некоторое время уже можно было съесть результат своего труда. Но, есть не стали, а стали осваивать заправку заварным кремом пирожных типа «Эклер». Освоили и эту операцию и приступили к самой главной, третьей части – к совместному чаепитию с собственноручно изготовленными печеньем и пирожными. За чаем говорили о насущном.
Мастер – класс всем безумно понравился, полтора часа пролетели совершенно незаметно. Искреннее спасибо за это Александру и Антону, и всем сотрудникам пекарни, кто участвовал в его подготовке.
И за огромные пакеты с невероятно вкусным хлебом и памятными книгами, которые вручили нашим детям на прощание – тоже спасибо.


Это мероприятие показало, что работа в пекарне (далеко не все операции, конечно) по силам людям с синдромом Дауна. Это – один из вариантов посильной полезной занятости людей с ментальной инвалидностью. Будем думать…..

Ну, кто с будет этим заниматься с нами?