Уроки доброты продолжаются | РОО «ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН»

Уроки доброты продолжаются

Ну, вот, нефть падает, доллар растёт, настоящей зимы пока нет, дед Мороз принесёт подарки или нет – неизвестно, оппозиция тут ещё…..
Но, мы всегда верили и будем верить, что миром должна править Доброта.
Одна из наших задач — изменить устоявшееся в обществе представление о людях с синдромом Дауна, показать всем, что людей с синдромом Дауна часто называют «солнечными», именно потому, что они открыты для Доброты.
В этой жизни каждому человеку нужны забота и внимание. Не исключение – солдаты срочной службы, а тем более те, которые оказались в госпитале. Конечно, в госпитале солдаты срочной службы, выражаясь казенным языком, находятся на полном довольствии. Но, вдали от своих семей, им так не хватает теплоты и заботы.
Поэтому, продолжая уроки Доброты для наших детей, мы решили навестить солдат, которые находятся на лечении в филиале № 5 Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко по адресу Яковоапостольский пер., д.8А. Благосовил нас на это мероприятие отец Максим из Храма апостола Иакова Заведеева, что находится по соседнему адресу.
К этому визиту дети подготовились и пришли не с пустыми руками. Они подготовили небольшие подарочные наборы, в которых были: испечённые пирожки, купленные мандарины и конфеты, рождественские свечи и сделанные на уроках по переплётному делу блокнотики.
Подарки дети вручали солдатам — срочникам с пожеланиями скорейшего выздоровления.
Это была наша первая совместная акция с госпиталем имени академика Н.Н. Бурденко. Сотрудничество, мы надеемся, будет продолжено.