В городе мастеров | РОО «ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН»

В городе мастеров

Наконец-то состоялась встреча наших ребят с Городом мастеров. Жара в Москве стояла жуткая, и добраться до Москва-Сити решились не все, что, конечно же, жалко. Потому что потраченных сил на марш-бросок до «Мастерславля» и проведённых там 4-х часов было ничуть не жалко.
Ребята и их сопровождающие попали в детский городок, наполненный обучающими площадками и классами. Разобравшись в системе «хочешь потратить – заработай», мы ринулись на заработки местной валюты, «талантов». Начали с самой «грязной» работы, с сортировки мусора (поступающий откуда-то сверху мусор раскладывали по разным контейнерам, в зависимости от его удельного веса). Затем переместились в почтовое отделение, где помогли заполнить конверты и наклеить на них марки. Потом попробовали свои силы, потрудившись в службе озеленения, где ребята составили весёленькую композицию из цветов и сапогов. А, двое наших мальчиков успели ещё и поработать на автомойке.
И вот, настал час заслуженной возможности потратить «заработанное непосильным трудом». Если на заработки мы ходили все вместе, стайкой детей и родителей, то потратить «таланты» все разбрелись по интересам. Интересов было намного больше, чем заработанных средств. Ребята пообучались дальнобойщицкому ремеслу в тренажёре-кабине КАМАЗа, раскрашивали глиняные изделия, слушали рассказ о колокольном звоне и извлекали его из колоколов, попытались стать первоклассными парикмахерами, поучились оказывать первую медицинскую помощь, полазали на скалодроме.
Особенно удивили наши Насти. Одной хватило терпения пройти все этапы обучения в автоцентре (матчасть, правила дорожного движения, вождение, медицинский осмотр) и получить водительское удостоверение. Другая запросто поучаствовала в работе театральной студии: репетировала и участвовала в выступлении временно сложившегося творческого коллектива.
Местные деньги были потрачены все. Но, сколько нового и необычного увидели и испытали ребята!
И,как обычно, в заключение, хочется выразить благодарность коллективу, наставникам «Мастерславля» и лично Григорьевой Юлии за предоставленную нашим ребятам прекрасную возможность прикоснуться к миру взрослых профессий.