Урок кулинарной толерантности

У нас прошёл вдвойне замечательный день. Наш добрый знакомый Валентин провёл с нашими ребятами ещё один кулинарный мастер-класс. И к нам в гости пришли познакомиться с нашими детьми обычные девушки – старшеклассницы, Настя и Анна. Настя писала реферат про генетические отклонения, узнала про синдром Дауна, нашла историю про нас на нашем сайте, рассказала о нас своей учительнице, первый раз пришла к нам вместе с ней, и вот — вместе со своей подругой Анной они у нас на кухне. :) Девушки учатся в школе № 1465 им. адмирала Н.Г. Кузнецова, скоро у них будут экзамены и, тем не менее, они нашли время, чтобы побывать у нас. У девушек была задумка сделать вместе с нашими ребятами открытки ко Дню защиты детей, а в итоге они делали с ними и открытки, и тефтели, и раскраски.
Итак, сначала все погрузились в приготовление мясных тефтелей и гарнира (риса) к ним. Валентин не делал поблажек ни нашим ребятам, ни Насте с Аней – твёрдой рукой он управлял кулинарным процессом. Все были при деле: что-то резали, смешивали, поджаривали, лепили, пробовали на вкус. В результате получились нежнейшие тефтели под ароматно-пряным соусом плюс рис с зеленью.
Пока еда готовилась в духовке, девушки вместе с нашими ребятами делали весёлые открытки. Этим процессом они руководили полностью сами. Видно было, что Настя и Аня подготовились к мероприятию, так как открытки получились у всех наших ребят, и получились здоровскими.
Хочется сказать огромное человеческое спасибо и Валентину, и Насте, и Ане за то, что они не на словах, а на деле делают наш мир ближе к людям с особенностями в развитии. Можно собирать многолюдные конференции и «круглые столы», издавать законы об инклюзии, а можно просто провести с такими людьми своё время, вместе приготовив еду, например.