Кулинарные уроки

Очень жалко, что после всех майских праздников много ребят со своими родителями оказались вне Москвы. Один только «Мосгортур» отправил восемь наших семей на моря , на отдых. Нет, что они поправят своё здоровье, отдохнут от школы — это здорово. Но, к сожалению, они не смогли поучаствовать в кулинарных мастер-классах, которые проводил наш новый знакомый Валентин (большое ему спасибо!). Первый урок был посвящён приготовлению круассанов (по крайней мере, все их так называли) с яблоками. Раскатывали тесто, резали яблоки, для сладости приклеивали их к тесту джемом, закатывали тесто, ставили в духовку, доставали и ели всё это великолепие. Самым трудным оказалось не съесть всё это сырым, в процессе приготовления.
Второй урок был рыбным. Влентин с ребятами нарезали порциями филе рыбы, клали сверху ломтик лимона и мяту, заворачивали это в пергамент и — в духовку на 20 минут при 193 гр.С. А гарниром были тушёные овощи. Нечищенные(помытые, конечно) картофель и морковь, латук, зубья чеснока, из трав — тархун, укроп, сельдеррей. Готовилось в той же духовке и поедалось теми же гражданами, что и рыба.
Ребята были в полнейшем восторге.
Родители втайне настороженно думали:»неужели и дома придётся так готовить?»