В гостях у Деда Мороза | РОО «ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН»

В гостях у Деда Мороза

07 февраля 2010 года состоялась благотворительная экскурсия по усадьбе Деда Мороза в Кузьминках.

В Кузьминском лесу стоят несколько деревянных теремков и башенок, обнесённых тесовым забором. Это и есть московская Усадьба Деда Мороза.

Она у Деда Мороза даже не одна, официальный адрес его в Великом Устюге зарегистрирован. Это город такой древний на севере России, в Вологодской области. А есть у Деда Мороза и столичная резиденция, и расположена его московская Усадьба в Кузьминском парке, в Юго-Восточном округе г. Москвы. На территории Усадьбы есть каток, горки, театр. Для детей проводятся развлекательные представления с игрищами и хороводами. Можно перекусить русскими блинами и кренделями, попить горячий чай и кофе.

Детей проводили на почту Деда Мороза, показали, какие письма ему пишут дети, и рассказали, о чём они его просят. В тереме их встретил Дед Мороз и рассказал, как живёт, и какие желания может исполнить.

В тереме Снегурочки хозяйка рассказала детям, как стала помощницей Деда Мороза, а они подарили ей свои улыбки.

Мы очень благодарны коллективу и директору ГБУ города Москвы «Московская усадьба Деда Мороза» Попиашвили Александру Зелимхановичу за проведение для детей этой сказочной экскурсии.