Время Перемен- социальная адаптация детей с синдромом Дауна | РОО «ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН»

Как мы съездили в Республику Беларусь

В июле свершилась наша давняя мечта – мы смогли организовать совместный выезд «наших» детей с сопровождающими в летний лагерь для проведения реабилитационных мероприятий и совместного отдыха. Это мероприятие состоялось благодаря финансовой поддержке неравнодушных людей – друзей нашей доброй знакомой Натальи, которая вместе с нами «загорелась» идеей летнего лагеря. Эта поездка состоялась и благодаря поддержке Управления социальной защиты населения по ЦАО города Москвы и лично Найдёновой Марине Александровне.

Реабилитационные мероприятия и совместный отдых проходили на базе «Танцевально – оздоровительного Центра» Белорусского фонда помощи спортсменам – инвалидом.

Его директор Коломиец Валерий Кириллович сделал всё от него зависящее, чтобы пребывание наших детей в его Центре прошло максимально комфортно и с пользой для дела.
Были организованы прекрасные экскурсии в окрестности озера Нароч, в Свято — Николаевскую церковь в городе Логойске, где хранится чудотворная икона Логойской Божьей Матери – «Знамение Логойская».

Группа детей с сопровождающими побывали в Березинском биосферном заповеднике

и в столице Белоруссии городе Минске.
Но, самое главное, очень хорошо наши дети позанимались в Центре. Утренняя зарядка, занятия хореографией, спортивные игры в шикарном спортивном зале Центра, совместные подвижные игры «на воздухе», занятия арттерапией. Занятия с ними проводили прекрасные люди: танцам учил их студент кафедры хореографии Белорусского государственного университета культуры и искусств. Евгений (он просто очаровал всех наших), а творческие занятия проводила с ними спортсменка – участница Параолимпийских игр Анна. Впечатлениями от занятий и, от поездки в целом, мы попросили коротенько поделиться самих родителей. Вот что написали Инна и Светлана, почитайте.
Десять дней в Белоруссии пролетели как одно мгновение. Дети, да и почти все взрослые не хотели уезжать домой вот так сразу. Детям понравилось вместе заниматься и играть в спортивные игры, тем более это стало у них получаться. Взрослым понравилось, что их детям нравится заниматься, да и природа в тех местах красивейшая. Но, после прощального ужина с тортом, все всё же отправились на железнодорожный вокзал Минска, чтобы прибыть на следующее утро в Москву, на Белорусский вокзал.

В заключение хочется ещё раз сказать огромное СПАСИБО Наталье и её друзьям, благодаря которым смогла состояться эта замечательная поездка.