Для тех, кто хочет помочь

Наша организация создана самими родителями детей с синдромом Дауна и только от их каждодневных усилий зависит её существование. Пока, вот уже шесть лет, мы как-то справляемся. Самых заметных усилий, к сожалению, требуют поиски источников финансирования нашей организации.

Не имея ни постоянного бюджетного финансирования, ни доходов от коммерческой деятельности, все проводимые нами мероприятия и занятия мы делаем бесплатными для участвующих в них детей с синдромом Дауна и их родителей. Деньги на всё это нам удаётся получать нерегулярно и не очень много. Иногда получаем пожертвования от частных лиц, три раза выигрывали гранты от благотворительных фондов, один раз победили (с последующим финансированием) в конкурсе, проводимом Комитетом общественных связей города Москвы. Все полученные деньги уходят на заработную плату педагогам и на необходимые реквизит и расходные материалы для занятий. Всю организационную работу проводят сами родители и проводят её совершенно бесплатно.

Более того, многое из того, что обычно требует денежных затрат, нам удаётся получить без них. Например, ремонт в нашем помещении мы сделали силами родителей и ребят-волонтёров (мы до сих пор говорим им огромное спасибо за это). Мебель для кухни нашли не совсем новую, но совершенно бесплатную. Знакомая знакомой одной нашей родительницы меняла у себя в квартире кухонную мебель и не знала, куда деть старую – а тут мы. Холодильник, тоже не новый, привезла со своей работы другая наша родительница.

Тем не менее, всё же есть вещи, на которые надо постоянно тратить деньги. Вот для примера, на что нам надо тратить следующие суммы:

  • 10 рублей стоит 1 лист ватмана (для занятий живописью);
  • 40 рублей стоит 1 лист пастельной бумаги (для занятий живописью) или 1 пакет сока;
  • 100 рублей стоит 1 кисть для рисования;
  • 160 рублей стоит 1 фляга питьевой воды 19 л;
  • 250 рублей стоит 1 набор сухой пастели или 1 набор гуашевых красок;
  • 300 рублей стоит 1 рамка для картин 50х70 см;
  • 500 рублей стоит 1 занятие с педагогом по живописи (1,5 часа с 8-10 детьми)
  • 700 рублей стоит 1 занятие с педагогом по танцевальной импровизации (1 час с 8-10 детьми);
  • 1000 рублей стоит 1 занятие с педагогом по театрализованной игре (1,5 часа с 8-10 детьми);
  •  8000 рублей требуется каждый месяц на оплату коммунальных услуг;

Несмотря на постоянную нехватку денежных средств, мы стараемся регулярно проводить наши развивающие занятия с детьми. И если найдутся люди или организации, которые захотят оказать нам любую, не обязательно финансовую, помощь, мы сможем проводить эти занятия с ещё большей отдачей для ещё большего количества детей-инвалидов.

Договор пожертвования
Бланк квитанции (для физ. лиц) на пожертвование
Как благотворитель может получить налоговый вычет
Бланк квитанции(уплата членских взносов)